И будто б жизнь куда то шла

Мерне Ск
И будто б жизнь куда – то шла
и без меня, все сквозь да мимо
Почтилюбовь, как анаша
запретным косячком дымила
Стреляли по мечтам года,
дни разлетались мелкой дробью
Моя из зеркала беда
В меня смотрела исподлобья.
Мы с ней не то, что бы друзья...

Но, почему - то вечно рядом
ее сатрапское « нельзя!»,
мое покорное « не надо…»