Ты напомни...

Лорина Дымова
х х х

Ты напомни,
А то я совсем позабыла,
Как была тебе милой…
Ты напомни,
Как дни, словно снежные хлопья, летели
В январской метели,
Как мы шли
В обреченность пустынных заснеженных улиц…
И еще расскажи мне,
Как мчались часы,
 и мгновенья тянулись,
И разлуку трубили нам ветры,
И вьюги мели,
Как хотели спастись мы
 от темных предчувствий
И как не могли…
А фонарь в переулке скрипел,
И был призрачным свет его медный…
Если помнишь – скажи,
Если знаешь – поведай,
Почему в твоих нежных глазах
Было столько печали?
Почему снеговые мелодии ветра
Так скорбно звучали?
Как мы дали погибнуть –
Беззвучно,
 безгневно,
 покорно –
Простоволосой,
Оборванной
Нашей любви беспризорной?..
Подтверди же,
 а то до сих пор я никак не поверю
Невозможной,
 немыслимой,
 невозвратимой
 потере…