при свете ночи - ночь из граней...

Егоров Валерий
при "свете" ночи - ночь из граней...


"Дано ли нам постичь глубину ночи при свете дня?"
Ф. Ницше.

в тиши ночной слышны шаги,
от стен звук гулко отдаётся...
тень мысли надо мною вьётся,
поток зачался от строки:

~...мы отражаемся в общеньях...~
наборы "я" - обоймы диск,
то мутный, то светлее лик,
а люди часто вроде тени...

мне возражает соловей?! -
верней он сам с собой в рулады,
по ночи льёт весне елей

сквозь расстоянья и ограды...
при "свете" ночи - ночь из граней,
неведомой, чудесной ткани...