Сегодня по прогнозу дождь

Анатолий Цепин
Сегодня по прогнозу дождь,
И отключила Шаховская свет.
Синоптиков не упрекнешь, что ложь,
Но дождь прошел, а света нет, как нет.

И мы сидим под лепестком свечи,
Пьем чай холодный – самовар не греет.
И тишина, будильник чуть стучит
И свечка, оплывая, тихо тлеет.

Зарницы частые от отдаленных гроз
Высвечивают леса силуэты.
Извечный и болезненный вопрос:
А есть в стране порядок? И выходит – нету!

Вот мы сидим при свечке в темноте,
И не с кого спросить, и нет ничьей вины.
В чиновничьей стране живем, как в пустоте,
Ну, как не отрешиться от этакой страны?

Мы, вроде, к переменам желанием полны,
Хотим как лучше мы, а все идет, как прежде.
Вокруг силовики и нет конца войны.
Больна наша страна, и, вроде, безнадежно.

Клянется президент, но веры ему нет.
Ведь сам он силовик, ему бы все в сортире
Мочить своих врагов - единственный ответ,
Что делать нам в стране, и в целом мире.

А мне, скажу, как есть, обрыдло воевать
За место под луной – моя не та порода.
Мне стало не по нервам – бездарно раздавать
Плоды своих трудов начальственным уродам.

Уж время за полночь, слипаются глаза –
Оля Лукойя посетил нас в темноте.
Пусть света нет, я лично только «за» -
Поменьше будем предаваться суете.