Под занавес

Павел Хмара
День вчера пошел на убыль,
Жизнь - давно уже пошла.
Где ты, юность, где ты удаль,
Где великие дела?

Где сомненья, грозы, трели,
Где устойчивость волчка?
От моей большой шагрени
Не осталось ни клочка!

Отошла неутомимость,
Бури страсти улеглись,
Отлюбилось, отбурлилось,
Отхотелось рваться ввысь!

Убаюкала усталость,
И тщеславие прошло,
Отборолось, отлеталось,
Отмечталось, отцвело!

Испита дерзаний чаша,
Развалился унисон!
Что ж осталось? Щи да каша,
Да еще, быть может, сон!

Впрочем, сон нам только снится,
Спать уже и не спешу…
Пять часов утра. Не спится,
Я стишок для вас пишу.