Перекрёсток не обернётся линией и кольцевой...

Мария Сидорова
Перекрёсток не обернётся линией и кольцевой.
Чертополох не станет лилией, ты – моей судьбой.
Хриплый крик чайки не есть трель соловья.
Ожог от горячего чая не ожог из ствола ружья.
Перекрёсток фатален, неотвратим рок,
Всему своё начало, каждому свой срок.
Крест на груди живущего и на груди мертвеца,
Слёзы в глазах жертвы и глазах палача.

Но над этим мерцает невидимый Южный крест,
И я не спешу ставить на любви крест.
Мука сильней отчаянья, боль сильней пустоты,
Знаю, что не случайно пересеклись я и ты.
Перекрёсток зачёркнут тысячами шагов, шин,
Но меня перечёркивать ты не спеши.
Перекрёсток не обернётся линией и кольцевой,

Но можно взяться за руки и пойти по прямой.


*Созвездия Южного креста в наших широтах не видно.
Но оно ЕСТЬ!!!)))