Пускай нечастые раздоры тебе не застят белый свет...

Александр Хуршудов
Пускай нечастые раздоры
Тебе не застят белый свет.
У жизни жесткие рессоры,
В ней напрямик дороги нет -

 Причудливы судьбы зигзаги…
 И если долго я молчу,
 Накапай нам сто грамм из фляги,
 Зажги массивную свечу,

Мы посидим с тобой, как прежде –
Рука к руке, глаза – в глаза,
И в нашем небе неизбежно
Растает радугой гроза,

 Мы вспомним прошлые удачи,
 Потери, взлеты, рубежи
 И снова скажем, что иначе
 Нам вряд ли стоило бы жить,

Что все маршруты не прошли мы,
Что чуден яблонь аромат,
Что мы по-прежнему любимы,
И подрастает новый сад,

 Что нас все так же манят горы,
 Что нам не так уж много лет…
 Пусть наши редкие раздоры
 Тебе не застят белый свет.