Майский день

Кристина Славянская
Вечеруйся, вечер, вечеруйся,-
Солнце закатилось за плетень.
Не целуйся, слышишь, не целуйся
В переклике серых журавлей.

Утонула в речке ,утонула
Облаков кудрявых седина.
Обманула, снова обманула
Майский день игривица-гроза.

Зачаруйся, яблонькой-матреной,
Сладким запахом ее ветвей,
Не целуйся, слышишь, не целуйся
В переклике серых журавлей.

Уморилась ,с устали, уснула
Молодая сочная трава,
Развернула в поле, развернула
Выставку цветов краса-весна.

Вечеруйся, вечер, вечеруйся,-
Завтра будет новый русский день,
Полюбуйся вместе ,полюбуйся,
Возвращением серых журавлей.
май 2006