лунный день

Анатолий Садчиков
По следу мая – синий свет
и отголосок нашей речи,
не существует больше «нет»
и день еще – совсем не вечер,

и всё значительней мгновенья,
теченье долгое минут,
что мимо нас с тобой бегут
над расцветающей сиренью,

ты, как всегда, приходишь вдруг,
чтоб говорить о чем-то странном,
и мысли, сказанные вслух,
меня врачуют или ранят,

не возвращайся снова в осень
и лунным днем своим живи,
где серповидный месяц косит
траву высокую любви,

произношу в который раз
слова понятные до боли,
что будет время и для нас,
но управлять я им не волен,

протянется по следу след
и исчезающие тени
лиловый нарисуют цвет
на лепестках твоей сирени.