Сличая знаки преткновения

Шаманель
Сличая знаки преткновения,
Сквозь пульс подкожного огня,
По стрелам, жалящим меня,
Читаю смерти и рожденья.

Их терпкий вкус грузинских лоз
И легкий сумрак сновидений,
Долин разлитое свеченье
Под лунный всплеск песчаных кос.

Я вижу в них гранитный остров
Где детских ног моих печать,
Вот звездный август – благодать
Разносит с Мгинского откоса.

И в небе горестной Назрани
Я слышу их бесстрастный бег:
Как принимал судьбу на грани,
Не замыкая на ночь век.

Вот и теперь, мне мниться – или
Реален этот горний зов,
Туда, где вечность пригубили,
Освободившись от долгов.

Печаль во мне, но я встречаю
Свет распустившихся полей.
Игру оттенков примечая,
Читаю знаки все верней.