9 жизней философский стёб

Одиссей Улисс
девять жизней кошке мало человеку перебором
и глядят глаза с укором и немножечко устало
из иконы хочет выйти для пришествие Спаситель
пламя свечек не гасите мы пока еще живые
тяжесть нового распятья нам не вынести досрочно
знать бы прикуп жить не в Сочи на краю последней пяди
может там чуть-чуть иное не последнее мгновенье
по долгам ошибок пени отработали без боя
преклоняясь перед Высшим в суете раздавим близких
бог живет в железной миске и доев остатки слижем
не поделимся свободой, в рукаве тузы запрятав
удивительное рядом, но найти - уходят годы.