Ветер

Сергей Момджи
Ветер гнет молодые березки,
Их сгибает буквою Л,
И с ольхи золотые сережки
Мечет вниз лавиною стрел.

Я подставлю лицо, да под ветер:
"Не продуешь меня насквозь!"
Мне в ответ ничего не ответил,
Только начал он дуть всерьез.

Ну и пусть, сотрясает усталость,
Лет десяток пускай стряхнет,
Надоела спокойная старость,
Может, снова дух оживет.

Уже дули ветра мне иные,
Разметав родных и страну,
Не впервой подставляю я ныне
Лицо под тугую струю.

Только ветер России мой встречу
Нараспашку, и я ему рад,
И с такою же силой отвечу,
Обнимая его, как брат!

28.05.2006г.