Ты родилась в кровавой одежде...

Ольга Рубанова
Ты родилась в кровавой одежде,
Присосавшейся к юной душе.
Но не знала страдания прежде,
Запираясь в своем этаже.

Ты не видела огненных бликов,
Хаотично плясавших вокруг,
Не сжималась от сдавленных криков
Безучастных друзей и подруг.

Не шептала беззвучно: ”Не знаю…”
Незнакомцам, внушающим страх,
И любимый, ходивший по краю,
Не погиб у тебя на руках.

Не съезжала, безвольно слабея,
Вниз по серой больничной стене.
Не металась, поверить не смея,
Забываясь в безвременном сне.

И огни неземных коридоров
Не слепили невидящий взгляд…
Так пройди сквозь нелепость запоров,
Сбросив рока печальный наряд.

Выйди в мир, улыбнись обновлено,
Вновь откройся дыханию дней…
Ты взираешь на жизнь удивленно.
Не знакома, наверное, с ней…