Не доверяй ты душу прошлому

Зоя Заводскова
Не доверяй ты душу прошлому,
Оно не даром за спиной.
Если просо на пол брошено,
Не собрать его одной.

Ты шаг вперед не бойся сделать.
Хоть, понимаю, очень трудно.
Пусть впереди лишь неизвестность,
дышать ведь нечем, когда людно.

Быть в одиночестве не страшно,
Дается фора в тьме стоящим.
День этот тоже станет прошлым,
А будущее настоящим.