Чехарда

Ирма Каллер
Зимой - в жару и в дождик,
На облаке, в норе,
Два гнома-великана
Пилили листопад.

Один воскликнул молча,
Второй, крича, молчал.
Не выходя из дома,
Пошли втроём гулять.

А на стволе осины
Широкая река,
С дорогой параллельна,
Но поперёк её.
 
Поймали гномы рыбку
На леску без крючка
«Ква-ква» - сказала рыбка,
И в небо уползла.

В дубовой роще пальмы
Растут корнями вверх.
А гномики устали -
У них так много сил.

Вдруг с листика осины
Упал на них медведь!
Трусливо храбрый гномик
Стрельнул из башмака.

Второй схватил медведя
За заднее крыло,
Окольцевал копытце,
И в землю закопал.

Два гномика вернулись
От дома далеко.
Водой залили печку,
Чтоб в ней горел огонь.

И на листе бумажном,
Пожарили кирпич,
Вареньем посолили
И скушали сырым.

В окошке постелили
Из лампочек постель.
Взошло на небе солнце,
С утра настала ночь.

Два гномика заснули,
Открыв свои глаза.
Вставать вчера придётся,
Чтоб, бодрствуя, спать.