Я думала, стану с годами умней

Наталья Речук
(о птичках)

Я думала, стану с годами умней,
Пойму, что синичка простая ценней,
Чем гордый журавль в поднебесье.
Но с возрастом только одно поняла:
Коль сразу природа ума не дала,
То дальше уже - и не бейся!

Смотрю, как журавль мой парит в облаках,
Беспечно сжимаю синицу в руках,
Не слыша, как мается птичка.
Мечтательниц глупых печален удел:
Журавль, не заметив меня, улетел,
В руках задохнулась синичка...

Ах, бедная,бедная птичка!