Что жизнь?

Антон Анатольевич Трофимов
Что жизнь? Кто говорит, что век,
А кто твердит: всего лишь миг.
А я обычный человек.
Не нужен мой душевный крик.
Что жизнь - хождение по пыльным тротуарам
Наперегонки с другими и с собой?
Что жизнь? Судьба охвачена пожаром
И не залить его водой.
Что жизнь? Безмолвье радости и горя.
Слова - пустое. Ни к чему.
И я живу, и о былом ни с кем не споря,
Не ставлю неудачи никому в вину.
Что жизнь? Бессмыслица законов
И глубина случайных фраз.
Что жизнь? Обилие загонов,
В которых кто-то держит нас.
 14.05.2006