Душа на расстоянии копья

Будда Спящий
И между нами вспыхнула война,
Ирония штандарт свой подняла.
Разорвана насмешкой тишина,
Летит сомнением тягостным стрела

Так мы сражались чувства оседлав,
Как рысаков чье пламенно дыхание.
Создателя в свидетели призвав,
Покончили с ненужным ожиданием.

И пали в этой битве ты и я…
О, как тоски из сердца вынуть жало?
Душа на расстоянии копья,
Любовь на расстоянии кинжала.