Мрачное

Валерий Гришаков
У гроба сидя, руки потеряв в коленях,
Ты тень вчерашнего, утраченного дня.
Разлита сырость на кладбищенских аллеях
Пока ещё чужую скорбь храня.

Среди коллекции надменного гранита,
Отныне место есть для горя твоего.
Вся правда погребального корыта,
Зарыть в земле и больше ничего…

Нелепый вид поддатых землекопов
И звон на крышку брошенных монет…
По холмику лопатами похлопав
Оставят запах крепких сигарет,

И замаячат спинами в оградах
Ещё к одной могиле уходя…
А ты завоешь небо проклиная
Отбросив пузырёк нашатыря.

Бурлящий город даже не заметил,
Один из жителей его исчез как дым, пропал,
А ты беспечность навсегда свою утратив
Поймёшь весь ужас занавешенных зеркал…