В автобусе

Александр Перчиков
В автобусе утреннем еду
По снежной дороге земной.
Притиснут , припаян к соседу
Всей силой стоящих за мной.

На улице вьюга клубится
И тычется слепо в окно,
Сливая дыханья и лица
В лицо и дыханье одно.

И будто нездешнею силой
На время связала судьба
И стекла с поверхностью стылой,
И облачко пара у лба.

Торопятся стрелки по кругу,
И все-таки - нам повезло ,
Мы - едем,прижавшись друг к другу,
Мы движемся, вьюге назло.

И можно над ветром смеяться,
Смотреть, улыбаясь, в окно,
И можно за нас не бояться,
Когда мы вот так. Заодно.