Привычный Петербург

Аннексия
Сегодня день дождливый и обычный...
Обычный и любимый Петербургский день,
А за окном пейзаж вполне привычный...
Соседний дом на двор бросает тень...

Деревья разные восторженно растут...
И радуются влажности,высокой до предела,
Им хорошо: они не притворяются, не лгут,
И не слоняются, туда-сюда, без дела...

А дождь кого-то радует, кого-то нет,
А кто-то вовсе и не замечая..,
Идёт выкуривая по дороге пачки сигарет,
О чем-то сожалея иль скучая...

А город помогает каждому из них,
А люди часто даже и не знают это...
Он бывыет и громогласен и тих,
И не важно что часто дождливое лето,

Петербург- это город для каждого личный,
У него легенда- каждый новый день...
А за окном пейзаж вполне привычный...
Соседний дом на двор бросает тень...