Среди корней берёзовых

Лариса Бобылева
Среди корней берёзовых
Да прелого листа,
Вдруг, сыроежкой розовой
Засветит… красота.

И радостью заплещется
Уставшая душа.
Я отправляюсь к лешему,
Пустым ведром стуча!

Здесь валуны столетние,
Там – сказочные пни…
Спешу грибочки летнии
Собрать я для зимы!

Ну, где же вы, проказники!
Попрятались в траве!
Неужто вы на праздники
Не хочете ко мне?!