Вот каникулы весной. Из корзины

Александр Клякса
Вот каникулы весной,
Книжки все на полке,
Мы идём в поход ночной,
Варим суп в ведёрке.

Пригодилась колбаса,
Вермишель картошка,
Попросилась к нам оса,
Дали ей немножко.

Веселится наш костёр,
Верный друг в походе,
Он и печка и шатёр
При любой погоде.

Утром солнечный восход,
Только ночь растает,
С нами весь лесной народ
Новый день встречает.

По валежнику домой
Мы спешим упрямо.
«Домовёнок, мой родной,
В ванну", - скажет мама.