Распятие

В.Евсеев
Тоскою прибиты руки
к кресту – я на нем распят.
«Пусть дольше продлятся муки!» –
в экстазе кругом вопят...

Нещадно палит светило,
беспамятства нет, как нет,
любви, что в душе светила,
померк животворный свет...

Секунды плывут часами...
Надежда и вера вслед
покинули душу сами –
похоже, простыл их след.

Их все же любовь сильнее –
она до сих пор жива,
душа не рассталась с нею –
простые звучат слова:

«Достойны тогда мы счастья,
когда знаем цену мук,
Бог примет и в нас участье –
порвется порочный круг,

страданьем вину искупим,
страданьем упрочим дух...
Живем ведь, покуда любим,
а жизней не будет двух»!

Бальзамом на душу слово –
пусть крест, пусть на нем распят –
вернулась надежда снова,
и вера спешит назад!

25.05.2006