Холмов седые спины

Зоя Заводскова
Холмов седые спины,
Лесов кудрявый мох,
Меня настигнет с тыла
Ваш пагубный подвох.

Меня не успокоят
Ни тишь, ни благодать,
Я и не жду покоя,
Мне рано умирать.

Хочу лишь жить красиво,
Но с верою в душе.
И с жизни опостылой
Хочу сорвать клише.

"Жить, чтобы жить"-вот тема
Для легкого этюда.
А мне б уйти из пены
Туда или оттуда.