Несмышленыш

Андреи Бойко
Свечение, дыханье естества
Он только в сером мире народился
Привнес в него немного волшебства
Немного цвета... только распрямился...
Пока еще немного близорук -
И для него все слилось воедино,
Темнеет... Жутко... Хмурится вокруг
Лишь несмышленыш светится картинно
Глупыш не знает, что бывает так,
Что всё вокруг становится несносным
Нельзя быть бесхребетным и бескостным
Такой лишь счастлив, ежели слизняк...
А хмурость уж решила победить...
Исходит несмышленыш на свеченье
Иссякнет так он быстро, без сомненья...
Но хоть немного света даст испить...