Мой Севастополь

Людмила Легчило
Нет ни войн, ни вселенских потопов,
Прочих сил разрушительных нет.
Я лишилась тебя, Севастополь –
Город славы российских побед.

Политическим козням в угоду,
Перестали тобой дорожить,
А, Иваны без племени-роду,
Не умеют с достоинством жить.

Здесь крестились и клятвы давали
Защищать православную Русь,
И святынями не торговали.
В нравах нынешних не разберусь.

Город доблестной воинской силы
Стал теперь, как плохой «бизнесмен».
Почему же меня не спросили?
Не хочу я таких перемен.

Бастионам, мощам Херсонеса,
Старым бухтам, где прячется грусть,
Ветер северный – старый повеса,
Тихо шепчет: «Я скоро вернусь».
2006г.