Волчица

Татьяна Тишина
 Волчица.

Шар Луны катился дорогой,
Он минутам отсчитывал срок.
Шла Волчица тропою голодной,
Знала Волчица в охоте толк.

Понуро, глаза не мигая,
Смотрят, точку одну уловив.
На лапы сильно припадая,
Кровь стекала в траве застыв.

Под старой поваленной елью
Три волчонка ждут маму домой.
Двое суток они уж не ели,
В холодном логове под Луной.

Если мать не дойдёт до цели,
И бездыханно падёт без сил…
Им не выбраться из-под ели,
Не увидеть небесных светил.

Эй, Луна, помоги Волчице,
Силы придай, освети ей путь.
Пусть уже ничего не случится,
Мать она! В этом всей жизни суть!

В бреду, в воспалённой памяти:
Вспоминая, вроде без толка…
За лесом, где тихие заводи,
Повстречала могучего Волка.

Как по весне Луна-свидетель,
Началом жизней их повенчала,
Рыком Волчица ответила,
Зверя любовь она познавала…

Охотник безжалостен и скор,
Пуля прошла сквозь сердце навылет.
Вот и решился неравный спор…
Тело могучее ночью стынет.

Волк заслонил три новые жизни,
Охотиться им не доведётся.
Слёзы блестят в глазах у Волчицы
К волчатам с Луною она вернётся.

Времени нет, на исходе силы,
После оплакивать будет судьбу.
Как без Волка ночи постылы!
Выть будет громко она на Луну.

Всё на потом, сейчас лишь дойти!
К груди припадут трое волчат…
Чтобы с ума совсем не сойти -
Слышишь, Волчица, дети кричат.

Знаю, дойдёт, взрастит их сама,
До капли себя всю отдавая,
И ей поможет в этом Луна,
Волка глаза напоминая….