В пустыне

Ольга Рубанова
Зеркальное солнце смеется жестоко,
Палящий песок обжигает ладонь.
В небесной пустыне грустит одиноко
Предвестник свободы,попавший в огонь.

В расплавленном мареве тают закаты,
Безумные звезды бросаются вниз.
За ними планеты следят виновато,
Таинственно кутаясь в бархате риз.

Дыхание ветра тревожно и сухо,
Недолгая ночь неуютна подчас...
Мерцая, колеблют присутствие духа
Томящие взгляды фиалковых глаз.

Взбирается нового дня колесница,
Целебной прохладой волнует мираж.
Лежащему навзничь предвестнику снится
Далекого Севера снежный пейзаж.


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru