Мы говорим - душа, душа...

Василий Кузьменко
Мы говорим - душа, душа...
И к небу взгляд свой поднимаем.
Но, как и прежде, мы не знаем,
Куда уходим, не дыша
За горизонтом жизни этой.
Что ожидает нас там где-то,
Куда закрыт пока нам путь?
И только лишь мельком взглянуть
Позволено кому-то свыше -
На шаг вперед, полшага выше
И столько же еще назад...
Каким предстанет нам тот сад,
Откуда мы произрастаем?
И кто садовник - мы не знаем,
Но доверяемся ему.
Ведь он причиною всему,
Что в нашем мире происходит,
Кто и когда в него приходит
И что начертано кому...

2006