Утро

Грэгуар
В майском утре растворилась нежность,
Вешний дождь бессилен и остыл,
На душе скоромная мятежность,
Страх и трепет-сотрясенье жил

В этом утре дальняя дорога,
В этом воздухе-далекие края,
Я уже устал, но понемногу
Отраженья сердце серебрят

Мой мороз согрет, не просят черти
Дух опавший вешнюю порой;
Отойди, посторонись, дыханье смерти,
Я скачу на тройке удалой!

Мутно солнце, и на сердце мутно,
Пробудились в мае сны зимы,
Долгие и трепетные утра
Растворились в мутности весны