Я не хочу

Глеб Светлаков
Я не хочу любить так, чтоб любовь
осталась в нашей памяти без толку.
Хочу, чтобы она впиталась в кровь
и в ней будила пламя страсти долго.

Я не хочу, пройдя тернистый путь,
столкнуться с сердцем каменным, капризным,
которое не греет, лишь чуть-чуть
едва заметно тлеет где-то близко…

Стремлюсь взаимно уступать, но не хочу
в любви себя растрачивать в полсилы,-
сгорая в пламени страстей, успеть спешу
на твоём сердце выжечь своё имя.

16.10.2002 г.