Первый шаг любви-малышки... Но погаснут свечи не сгорая

Даниэл
Обернулся - и на сердце томно
Что-то неземное разлилось.
Задышала грудь моя неровно, -
Наконец-то это началось!

Заинтересованная, взглядом
Мне прожгла она и губы, и глаза.
Размышляла и влюбляла рядом,
Будто расплескала чудеса.

Пошатнулся, но затем продолжил
Я куда-то свой не важный путь.
Как я мог: уж столько прОжил,
А выходит, не любил ничуть!

Обернулся снова, а она
Все стояла, глазки устремив
В мысль какую-то, восторгами полна,
Словно к небу-счастью воспарив.

"Вот и все дела твои, дружище,
Наконец ты ощутил девчонку.
Радуйся, любовь уж смерчем свищет", -
Бормотал себе я чуть в сторонку.

А потом, потом, потом, потом
Наслаждался, как я наслаждался
Дорогим уж мне ее словцом,
В прелести барахтался, влюблялся.

Родилась ее пушистая улыбка,
Превратилась позже в дивный смех.
И сверкала золотая моя рыбка,
Без сомненья, безусловно, лучше всех!..

Мы простились. Ну а наша встреча -
Это первый шаг любви-малышки.
Пусть же никогда не гаснут свечи,
Пусть не станет никогда им слишком!

11.05.1997.