Когда бы знать...

Люсьена Рыжеволосая
Сонет на конкурс...

Когда бы знать "А, что же дальше ждет",
Я б падая, под бок себе соломки,
Чтоб мягче было. Только наперед
Никто не скажет, где порвется тонкий,

Судьбой и мной истертый, как джинса
В лохмотья край. Быть может я на грани.
Близка чернее ночи полоса.
Беды не жду, пока она не грянет.

Пришла. Застала, как всегда, врасплох.
И нет ни слез, ни слов, ни сожалений.
Ушла вода, иссяк родник, иссох.
Терзает жажда и не видно тени.

Что было, не вернуть, но дайте срок,
Я извлеку из прошлого урок !