Ветер играет...

Лена Соболь
Ветер играет на пыльных веревках
Как на гитарных струнах.
Дождь принимает участье в майовках,
В плясках ночей безлунных.

Тучи спустились на толстых лебедках,
В край, напугав березы.
Всех, извещают о новых сходках
Частые майские грозы.

Но после каждой такой вечеринки,
Зелень сочней и ярче.
Быстро с берез опадают дождинки,
День ото дня все жарче!