Интерес

Татьяна Дра Лапшина
(Александре Крупкиной)
Сколько жизни в мёртвых цветах!
В поволоке загнившей воды!
Интересно: откуда они
И откуда за них этот страх?
Интересно, что держит бутон
Лепестков из засохшей бумаги?
И зачем говорить словами,
Если тот, кому пишешь их, мёртв?
Интересно, хватит ли сил
Оторвать от поверхности вазу,
Чтобы выкинуть с первого раза
Эту хрупкую мёртвую жизнь?
2001 год