Я читала стихи как заклятья

Анастасия Львова Бекетова
Я читала стихи как заклятья.
Я пьяна была светом белым.
Я носила красное платье,
А белья там почти что не было.

Я срывала тебя губами,
Ярко-рыжим красила волосы
И на старой оконной раме
Рисовала смешные полосы.

Неужели теперь – иная,
И покрашены старые окна?..

Заклинаю, опять заклинаю –
В ярко красном, с огнем на локонах!

2006.