Моё сердце по-прежнему занято

Декабрина
Моё сердце по-прежнему занято.
Твоё имя гвоздями вколочено
В мои сны и видения намертво,
И в привычные бденья полночные.

Моё сердце по-прежнему морщится,
Предвкушая разлуку недолгую.
Твой костюм так умильно топорщится,
Прикрывая фигурку убогую.

Твои губы - улыбки подобием,
Их касаюсь озябшими пальцами.
Ты серьёзен, как поп у надгробия,
Свежевыбритый, новенький, глянцевый.

Тяжело оторваться от пристани.
Взгляд, вначале по-детски растерянный,
Возмужал за мгновенье. Неистово
Сердце бьётся. Минуты отмеряны

И вколочены памятью намертво
В сны ночные и послеобедние.
Моё сердце по-прежнему занято,
И, наверно, до вздоха последнего.