Охотник за душой-3 или Влюбленная Смерть

Ирбис Руа
«…Она и ты - знакомы лица.
Врата ты, или же возница,
Теперь мне как-то всё равно.
Пусть наяву, или пусть снится,
Под блеск парадных амуниций
Я жду тебя уже давно…»

Отрывок из рецензии И.Жартовского на «Охотник за душой-2»


Ты прав (взгляд грустью припорошен),
Я не могла быть лишь прохожей…
И возвращалась я опять,
В тот миг, когда твой пульс под кожей
Я сжала мглой неосторожной,
Вогнав Любовь по рукоять.

Я – не Врата и не Возница,
Любви Единой плоть и жрица,
Любви раба и госпожа.
Сама Невинность и Блудница…
Бездонным следом колесницы
Реальностей зеркал межа.

Я долго шла, как снег по Аду,
Вдыхая души, как прохладу…
И тихий зов чуть уловим…
Сменив находки на утраты,
И, растворяя снов досаду,
Мой вдох прильнул к губам твоим.

Боль черным атласом прикрыта,
Душа твоя, простив обиды,
С цепей твоих сорвалась ввысь…
И встали камни в пирамиды,
Пусть образ мой – жестокий идол…
Я – Смерть…Но чем прекрасней жизнь?