Провожают милых в армию

Елена Графская
За окном гитара тренькает,
улыбается закат,
по ночам над деревенькою
песни хлопцев и девчат.

Провожают милых в армию,
обещают верно ждать.
Вот мигнул автобус фарами -
как же нам не горевать?

Пусть минует их, соколиков,
пуля вражья и война,
пусть не будут обездолены
мать и юная жена.

Берегите мир, солдатики,
охраняйте рубежи.
Мы вам, ваши жены-матери
в пояс кланяться должны.
*