Друзья мои-глаза мои и плеть моей судьбы...

Анастасия Рублёва
Разлитым взглядом комнату мою
Размыла грусть...
Как страшным сном когда-то
Разбуженная
Тихо проберусь на цыпочках
К рукам заката..
И уплыву в их сказочном тепле
В задор и кутерьму
Ребяческих проказ!
Пускай теперь блестят в моем окне...
Пусть бьются о промокших стен
Глухое полотно
И не найдут себе ответа
И исчезнут сразу.
Я расскажу, чего уж там таить,
Все вечеру и, с ветром поравнявшись,
Пройду пути, чтоб вас благословить,
Меня навеки потерявших.
Я вас забуду навсегда!
Да, лгу себе же так беспечно!
Ну почему же снова, снова до бела
Я раскаляю угли...
Время быстротечно,
Оно нас раскидало на года,
Ударив о пустую бесконечность...
Оно прошило шелковых одежд края
Какой-то медной нитью,
Тем нас лишив оставшихся надежд
И пронеслось с неумолимой прытью.
Друзья мои-глаза мои и плеть моей судьбы,
Не пощадили вы и вас не пощадили!
И только лишь тихонечко часы
Крадутся, измеряя путь счастливых.
Я вас прошу, я умоляю! Вновь
В стезе моей бельмом не появляться.
И в чьем-нибудь доверчивом тепле
Желаю дольше растворяться.
Я не хочу, чтоб вам не повезло.
Да будьте счастливы, как были мы когда-то,
Смакуя вместе радости вино.
И нищи были, спрятав, чем богаты.
Пускай был горестен разрыв,
Пусть мы разлиты...
Обиды позабыв, и сдернув все слова
С дрожащих губ
Мы с вами квиты:
Любима я, судьбе благодаря.
А где же вы, тогда?
В разломах жизни позабыты...