Странные строки

Людмила Усанова
Бушующий, клокочущий поток.
Набрал команду, шкипер мой, из пьяни.
Мой малый чёлн несётся в океане
И вынесло давно нас за буёк.

Хвалился кормчий: "Ни в одном глазу".
А в рубке рулевой заснул на вахте.
Но есть ли смысл скорбеть нам об утрате
И слизывать солёную слезу.

А ну-ка, разом! Вёсла не суши!
Надежда лишь на крепкие ладони,
Лишь сила духа шторм и бурю сломит,
На поруганье не отдаст души.

Вперёдсмотрящий, что там впереди?
Надежда-лоцман, как там твой фарватер?
Да, звёзд сегодня в небе не богато,
На рифы или мель не угоди.

Бушующий, клокочущий поток.
Мой малый чёлн несётся в океане.
Команду не отдам я на закланье.
Я верю в свой морской счастливый рок.