Цветы Марине 08. 01. -05. 02. 03

Мариянна Фляш
 1
Как холодно в ночи,
Где нет шагов,
Где ранено молчит
Душа без слов!

Куда же все ушли,
Меня забыв?!
И в чьём бреду звучит
Шальной мотив?!

Но даже в этой стыни,
Где бритвен звёзд излом,
Дрова в земном камине
Становятся теплом.


 2
Какого имени
Несёшь печать,
Ночами зимними
Дано понять.
Морского племени
Суть - корабли.
Зачем до времени
В ладонь петли?
Пусть пепел прошлого
На вес судьбы,
Моя хорошая,
Морские мы.
И растворённые
Среди глубин,
С небесных заводей
На мир глядим.

08.01.-05.02.03