Последний день мая

Милена Кафанова
Зачем родилась я в последний день мая?
Денек подождать - может, вышла б другая?
Не маялась б вечно в вселенском пространстве,
Глубин не искала бы в поисках счастья.
А так наперед все до смеха известно:
В последний день мая быть самой прелестной,
Успешной и лучшей. Красивой и доброй.
И быть окруженной ненужной заботой.
Последний день мая и ты не забудешь.
Нагрянешь некстати-
Ведь ты это любишь.
Не нужно твоих слишком пышных букетов,
Бумажек зеленых в привычных конвертах.
Позволь мне родиться в апреле-июне.
Я буду другой. Обещаю, все будет.
Я все осознаю, и может, раскаюсь.
А в мае мне плохо, сам видишь, как маюсь.
Но майские розы цветут одиноко.
Их корни в разлуку уходят глубоко.
Последний день мая-весна тихо плачет.
Родиться б в июне-

все было б иначе.