Да, грош-цена, заученным тирадам...

Людмила Легчило

Да, грош-цена, заученным тирадам
Политиков всех рангов и мастей,
Когда народ несет на баррикады
Отточенную злость чужих страстей.

Майданы в настроении бравурном!
Кто эту демократию поймет,
Где старики ползут к «заветным» урнам,
Как в ту войну на вражий пулемет?

Чего же это общество достойно?
Во имя чьих, двусмысленных идей,
Шахтеры кроют матом непристойным
В забоях пыльных избранных вождей?

Как говорится, «маем то, что маем»,
Нас соблазняет натовский простор.
Зачем? Пока еще не понимаем,
А просто, «москалям» наперекор.

На свете много разных демократий.
Теперь еще украинская есть,
Взамен таких естественных понятий,
Как совесть, уважение и честь.
 2005г.