К тебе, Русалка!

Вацлав Лисовский
1.
Жизнь распадается на до –
До нашей встречи – и на после.
Русалка, я иду на дно –
Спасаться поздно.

Дни – словно бусы-янтари
На ярких бесконечных чётках.
Мне что-то разум говорит –
Но так нечётко.

Припев:
Нечётко вижу - под водой
Твоё лицо, как под вуалью.
А мы – две бусинки с тобой,
Одной нас ниточкой связали.

2.
И словно в омут головой...
А там, на дне – твоя обитель.
Дворец красивый под водой
Я вдруг увидел.

Совсем не страшно утонуть –
И мне себя совсем не жалко.
И уже иду ко дну –
К тебе, Русалка!

Припев:
Нечётко вижу - под водой
Твоё лицо, как под вуалью.
А мы – две бусинки с тобой,
Одной нас ниточкой связали.