Белая Роза

Антон Бальмонт
«Белая Роза»
Белая Роза застыла изваяньем. Горькие слезы. Чьи-то желания. Молча взираешь и где-то с укором Прячешь вновь взгляды затравленным волком. Дышишь от бега, слезы глотая, Все лишь обман, заранее зная. Белая роза посмотрит печально, От неизбежности, словно снег она тает. Сама виновата, шипы так остры. Не нужно было сжигать все мосты.
15.04.05.