В полях нездешних 23. 02. 02

Мариянна Фляш
В полях нездешних золотистая роса
И облака, что пропитались тёплым мёдом,
И львы диковинные бронзовой породы,
И солнечные птичьи голоса.

Туда пройти нельзя, не зная рысьих троп,
С холодным сердцем не услышать и ползвука,
И не узнать, как свет струится в руку,
Как занавес иллюзий ветх и стёрт.

В полях нездешних называю имена
И размыкаю цепь, и вижу в центре круга -
Душа Вселенной, что слилась с душою друга,
Нам вечности читает письмена.

23.02.02