Вот, кажется, и пережили зиму

Юлия Шиварёва
Вот, кажется, и пережили зиму,
Февраль заметно прибавляет дни.
Я как всегда спешу по магазинам,
А ты твердишь: «To be? Or not to be?».
Для каждого насущней нет вопроса:
«Быть иль не быть?» и «Где дешевле хлеб?».
Встречая так уже десятки весен,
Мы не находим нового в себе.
И всякий раз – попытка жить сначала,
И, возвращая нас на тот же круг,
Усталый Бог с досадой жмет плечами
И все еще надеется: а вдруг…

02.02.