Нам. Ответ на стихи Михаила Разнообразен этот строй...

Сергей Таллако
Не раз, не два со стороны
Народ хвалили, иль хулили.
Поэты, где же образцы,
Чтоб в мире мы счастливо жили?
Был скверным царь, потом генсек,
Не тем был Ельцин, плох нам Путин…
Как надоел ты, ч-е-л-о-в-е-к,
Щенком скулящий на распутье!
Пыл обличенья был неплох
В конце годов восьмидесятых…
Что - век опять застал врасплох
В похмелье нас, в соломе мятой!
Включите мыслей аппарат,
Не попу напрягайте думой!
Ударьте совестью в набат,
Не жмите в стену лбом угрюмо!
Век двадцать первый строго ждёт,
Лет двадцать нам, друзья, осталось -
Иль примем Новый мы Завет,
Иль всех спалит взаимно ярость!
Поэт, зажги огнём строфу,
Посей уверенность в удаче,
Воспой добро и красоту!
Ещё всё может стать иначе!